CV. Bening Jati Anugrah
April 11, 2017
0

Usaha ini mulai dirintis sejak Februari 2007 dengan nama usaha “ Bening Jati Anugrah”. Dalam perjalanan usahanya, Bening Jati Anugrah dengan merk produk Bening Food, dengan tenaga kerja yang terlibat saat ini mencapai 22 orang berlatar pendidikan SMP samapai dengan tingkat S1 ( sarjana ).

Hasil dari produksi yang telah dilakukan saat ini mencapai sebanyak lebih dari 25 macam produk anatara lain: bakso ikan, siomay, otak–otak panjang dan kaki naga ikan, produksi yang sudah ada sampai saat ini sudah mencapai lebih dari 500 kg/hari. Adapun bahan baku yang digunakan berasal dari Bogor, Tangerang dan Jakarta. Pengelolaan usaha yang dilakukan oleh kami telah melaksanakan ketentuan–ketentuan yang ditetapkan diantaranya:

  • Penerapan Sistem Sanitasi dan Higienis
  • Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  • Tertib Administrasi
  • Tertib Perizinan dan Sertifikasi

Pada akhir tahun 2009, kami mendapat juara ke- 1 (satu) tingkat nasional sebagai pengolah terbaik.  Kemudian pada bulan Oktober 2011, dari Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia (PPSDMKP) Kementrian Kelautan Dan Perikanan kami ditetapkan sebagai Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan ( P2MKP) dengan Nomor Sertifikat 04/BPSDMKP/P2MKP/M/2011. Untuk dapat ditetapkan menjadi P2MKP harus mempunyai persyaratan sebagai berikut:

  1. Sebagai Pelaku Usaha
  2. Mempunyai Jaringan Pemasaran
  3. Bisa Menciptakan wirausahawan baru dari teori, praktek pengolahan atau produksi sampai ke pemasarannya.

Pusat pelatihan ini diberi nama Bening Jati Anugrah. Dalam perjalananya Bening Jati Anugrah sudah menyelenggarakan kegiatan magang, kursus, dan studi banding/karyawisata mencapai lebih dari 500 orang berlatar pendidikan SMP sampai tingkat S1 (Sarjana).

P2MKP (Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan) Bening Jati Anugrah berkomitmen mengembangkan pelatihan, meningkatkan pemasaran produk olahan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar ke jenjang yang lebih baik dengan memberikan pelatihan tentang pengolahan produk perikanan.

Program pelatihan Bening Jati Anugrah diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar dan karyawan ke jenjang yang lebih baik. Hal ini dibuat dengan cara memberikan informasi dalam pelatihan pengolahan ikan, dalam pelatihan ini masyarakat akan mengetahui bagaimana cara atau proses pengolahan untuk menghasilkan produk olahan yang baik, tentunya sesuai dengan standar. Selain itu masyarakat juga akan mengetahui bagaimana cara pemasaran produk dan analisa usaha.

Contact Us:

P2MKP Benning Jati Anugrah:

Kampung Jati RT 003 RW 004, Desa Parung, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, West Java, Indonesia

Kantor : +62812 9197 9941, 

Mobile :

+6282113118605 (Dani) SMS/WhatsApp

+62813 1955 1391 (Wawan) SMS/WhatsApp

+62896 3910 8459 (Siti) SMS/WhatsApp/Call

Email : benningfood@gmail.com

 

Sumber: http://benningfood.com